(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 1999)
Con la presentación de este número inaugural, hoy ponemos a disposición de los profesionales en el área biomédica de Venezuela y la región, una revista con formato digital que hemos llamado "VITAE Academia Biomédica Digital", la cual aspiramos se convierta rápidamente en un sitio de referencia obligada para la consulta, discusión y divulgación del dinámico mundo del conocimiento médico . Este proyecto editorial, viene a sumarse a los logros alcanzados por un equipo multidisciplinario de profesionales altamente calificados, pertenecientes al Centro de Análisis de Imágenes Biomédicas Computarizadas (CAIBCO), de la Facultad de Medicina de la Universidad Central de Venezuela, quienes se propusieron hace 3 años la puesta en funcionamiento de una plataforma de última generación, para el desarrollo de programas avanzados de computación dirigidos al manejo de multimedia médica y a la colocación de información relevante generada en las Universidades y Centros de Investigación de Venezuela. Generando así una respuesta local ante los vertiginosos cambios que día a día impone el desarrollo mundial de esta nueva sociedad del conocimiento constituída por INTERNET, la cual inexorablemente conduce a un cambio radical en los paradigmas que tradicionalmente han regido en la forma de concebir la docencia, la investigación y la difusión del conocimiento. Hemos contado para el desarrollo de VITAE, con el apoyo entusiasta de un grupo de especialistas de alto nivel académico y científico, quienes serán por una parte los encargados de validar la información que la revista contenga, y por otra, de darle continuidad y crecimiento a cada una de las secciones a su cargo. A cada uno de los Editores de Area mi agradecimiento particular. Ciertamente VITAE no cubre por el momento todas las especialidades básicas y clínicas, por tal razón, queremos extender a la comunidad académica nacional, una cordial invitación a que se incorporen a este hermoso proyecto y propongan nuevos editores que contribuyan a complementar la tarea que hemos empezado. Finalmente, el Consejo Editorial de VITAE desea resaltar la labor realizada por la Ingeniero de Sistemas María Dolores Fariña, por el desinteresado e invalorable esfuerzo desarrollado, así como a su equipo conformado por numerosos profesionales y estudiantes de medicina, computación, comunicación social e idiomas, sin cuyo aporte habría sido imposible la culminación de este sueño.