(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 1999)
El aspecto exterior del bloque cardio-torácico y vísceras, es fundamental para el diagnóstico de las malformaciones congénitas cardiovasculares; permite sospechar y muchas veces diagnosticar el problema, con sus consecuencias anatómicas y fisiopatológicas que deben traducir una manifestación clínica en vida del paciente, complementada con el aspecto interior.