(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2001)
El sarampión en una enfermedad viral exantemática, altamente contagiosa caracterizada por fiebre, tos, coriza, conjutivitis y erupción máculo-papular generalizada, que puede ser prevenida con la aplicación de una vacuna específica a partir de los 12 meses de edad. La Organización Mundial de la Salud estima que ocurren más de 40 millones de casos cada año a nivel mundial, con un promedio de un millón de muertes.