(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2001)
continuación se presenta un estudio detallado sobre el síndrome Tromboembolismo Venoso (TEV), considerado en la actualidad como la tercera enfermedad cardiovascular más frecuente, después de los síndromes isquémicos y los accidentes cerebro vasulares; además de representar la tercera causa de muerte cardiovascular en Estados Unidos eItalia. En el presente artículo se toman en cuenta importantes aspectos relacionados con el TEV, entre ellos destacan: factores de riesgo, diagnóstico clínico, signos y síntomas más frecuentes, tratamiento, medidas profilácticas, así como la clasificación de los pacientes según el riesgo de TEV.