(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2001)
Razones sobran para catalogar a este investigador venezolano como un hombre fuera de serie dentro del mundo de la ciencia, pues ha mostrado con hechos fehacientes que para alcanzar el éxito en este campo, se debe obviar la excusa de vivir en un país del Tercer Mundo. Ganador del Premio Lorenzo Mendoza Fleury de la Fundación Polar 1997, Urbina se ha destacado por sus significativos aportes en el estudio de enfermedades tropicales como el Mal de Chagas y la leishamaniasis.