(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2002)
Aunque habitualmente la histología de los linfomas está bien definida, en el curso del estudio y tipificación fenotípica de los mismos durante varios años, la inmunohistoquímica puede ser imprescindible para realizar un diagnóstico con certeza, pues nos permite no sólo aclarar complejas situaciones, sino también precisar el fenotipo de estas neoplasias y lograr así una clasificación adecuada. Como ya es ampliamente conocido, en el caso de los linfomas, es fundamental conocer el inmunofenotipo, debido a que este es requisito indispensable para decidir el tratamiento a seguir. En este sentido, el presente artículo ilustra los aspectos mencionados al exponer datos clínicos, histopatológicos e inmunohistoquímicos obtenidos de 120 casos de neoplasias de células T.