(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2002)
A mediados de la década de los ochenta el óxido nítrico fue identificado como el factor relajante derivado del endotelio (EDRF) implicando su importancia en el sistema cardiovascular y en casi todos los demás sistemas biológicos, motivo por el cual fue escogida como la molécula del año en 1992 por la revista Science y fue la razón por la que se le otorgara el premio Nobel en medicina y fisiología en 1998 a los investigadores responsables de tan importante descubrimiento (Ferid Murad, Robert Furchgott y Louis Ignarro). En esta revisión uno de estos investigadores, el Dr. Louis Ignarro, comparte su experiencia en el descubrimiento y desarrollo de tan fascinante campo de investigación en la medicina molecular.