(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2003)
La Biopsia con múltiples fragmentos representa una ayuda eficaz en el diagnóstico del cáncer de próstata, pues aporta mayor especificidad con un alto índice de positividad estadísticamente significativo y con mínima morbilidad. El presente artículo contempla una revisión somera de la historia de la Biopsia Protática, haciendo énfasis en la evolución y en la necesidad de afinar los métodos para el diagnóstico de lesiones pequeñas, así como aclarar o ratificar los casos de PIN e hiperplasia atípica. Además, se presenta un estudio desarrollado sobre la base de un total de 221 enfermos. Se describe con detalle el método utilizado y se analizan las variantes usando la prueba "T" y Rank Sum Test.