(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2003)
En este informe exhaustivo se destaca la importancia de la inmunización como una de las intervenciones de salud pública más importantes de la historia y se propugna el apoyo internacional para acelerar los progresos de la salud infantil y la lucha contra las enfermedades en los países de desarrollo y los industrializados. En el informe se revisan los progresos realizados en el campo de la inmunización y los problemas pendientes de falta de acceso y enfermedades emergentes o desatendidas. Asimismo se describen las grandes líneas del programa de investigación sobre vacunas para el siglo XXI, incluido el papel cada vez más importante que desempeñan las alianzas entre el sector público y privado. Las conclusiones del informe presentan opciones políticas para promover de manera más eficaz las inversiones en los sistemas de inmunización y un programa mundial de salud en el área de las vacunas. Brudtland Gro Harlem Bellamy Carol Wolfensohn James 20 de Noviembre de 2002