(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2003)
Las tecnologías de la información tienen el potencial de afectar los tipos de trabajos en el área laboral de la salud, asi como la forma en que se encuentran distribuidos. Teniendo como telón de fondo el crecimiento explosivo del conocimiento en las ciencias de la salud, los actuales esquemas de toma de decisiones clínicas por parte de practicantes autónomos, basadas fundamentalmente en la memoria y la experiencia personal, no es el mas adecuando dentro de un servicio médico del siglo XXI. El creciente consumismo y la proliferación de fuentes de información accesibles vía internet relacionados con la salud modificará los papeles tradicionales del galeno y el paciente y abrirá oportunidades para nuevas clases de empleos en las profesiones relacionadas con dicha área.