(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2003)
Las cataratas oculares son presentadas según su etiología, sistemas de protección oxidativa en los ojos y exposición ocular a la radiación ultravioleta. Además de estimular la cooperación en estudios anticatarata en Venezuela, con esta revisión se promueve la protección de los ojos contra las radiaciones ultravioletas cataratogénicas y se justifica la investigación de nutracéuticos y medicamentos que permitan prevenir, retrasar o detener la opacificación del cristalino ocular.