(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2025)
Llevar a cuestas un pesado morral durante miles de kilómetros en un terreno inclinado y de condiciones inhóspitas, puede resultar una osadía o una aventura para cualquiera, pero para Carlos Calderas, es otra de las imágenes recurrentes que forman parte de su vida. Puede, entonces, decirse con justicia que él detenta un dominio destacado sobre el funcionamiento del corazón, pues además de moverse entre las montañas desde hace más de veinte años, es médico cardiólogo de la Universidad Central de Venezuela. (U.C.V.): Teoría y práctica, en este caso, son indisolubles