(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2003)
En el 2003 se presentó a nivel nacional un aumento en el número de casos de dengue, según se desprende de los reportes epidemiológicos del Ministerio de Salud y Desarrollo Social. Sólo en el área metropolitana llegó a registrarse un 75% más de casos con respecto al año 2002. Dada esta situación y observando que el periodo de lluvias se ha extendido, el equipo de Vital consultó al instituto de Medicina Tropical de la UCV para conocer el estado actual de las políticas de control del dengue a nivel nacional. Su director, el Dr Oscar Noya y los especialistas en infectología, Dr Jaime Torres y Dr Julio Castro, alertan sobre la descoordinación que existe en el país sobre el control y erradicación del dengue, llamada años atrás él "rompehuesos".