(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2025)
El Dr. Michel Bergeron, director de la revista Medice-Science y profesor titular de la Universidad Montreal, entuvo en Venezuela en novienmbre de 2003, presentando la ponencia titulada "no se trata de patafídsica sino del costo no saber", dentro del foro "Reto de la ciencia en Venezuela contemporanea", en el marco de la LIII Convención Anual de la Asociación Venezolana para el Avance de la Ciencia, AsoVAC 2003. Por una serie de ejemplos reveladores invita a la comunidad científica a no realizar Patafísica, lo que significa trabajar sobre teorías sin fines prácticos, sino que deben abocarse a producir soluciones a los problemas específicos de sus países. Además Bergerón reconoce la importancia de contar con medios de comunicación especializados que promuevan los avances científicos y especialemente aquellos en formato digital.