(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2004)
En la actualidad, la ciencia es la fibra que mueve al mundo. De la mano con este paradigma, el conocido investigador colombiano, Manuel Elkin Patarroyo, visitó nuestro país para demostrar que los descubrimientos, invenciones y demás avances en el campo de la ciencia y la tecnología también pueden florecer en los confines del nuevo continente. Motivado por tal misión, el Doctor Patarroyo inauguró la Conferencia titulada "Hacer ciencia en Améria Latina", llevada a cabo el pasado 15 de febrero en la Universidad Central de Venezuela con la participación de los profesores Claudio Bifano y Julio Urbina, como comentaristas, y Oscar noya, como moderador. El evento formó parte del Seminario Internacional "América: Unida en Pluralidad", organizado por el Centro de Estudios de América de la UCV. La importancia de la ciencia como catalizador del desarrollo de una nación, la necesidad de acciones conjuntas por parte de los paises latinoamericanos y la carencia de un modelo económico que demande más procesos científicos y tecnológicos, fueron algunos de los tópicos abordados durante de la cita, los cuales explicarán a continuación.