(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2004)
Llegamos con este número 19 de VITAE a los primeros 5 años ininterrumpidos de esta publicación electrónica, pionera en la divulgación de contenidos de salud certificados en Internet. El público al que hemos dirigido la revista ha sido el de profesionales y estudiantes de la salud de habla hispana, quienes han encontrado en VITAE, contenidos gratuitos a texto completo, que han sido arbitrados y avalados por un cuerpo de editores de área de reconocida trayectoria en cada una de sus especialidades. VITAE ha sido un proyecto editorial que ha resultado ser una escuela para todos los que hemos apostado por esta revista electrónica, como una opción válida para dar a conocer de una manera rápida y económica contenidos generados en nuestra región. Gracias a esta convicción hemos logrado tener entre nuestros autores a profesionales de la relevancia de Louis Ignarro (Premio Nobel de Medicina 1998), José Sparza (OMS), Ricardo Negroni, Sonia Abadí (Argentina), Michel Bergeron (Canadá), Renato Alarcón (USA) y como contraparte por Venezuela: Gioconda San Blas, Jaime Torres, Jorge García Tamayo y Francisco Ruiz Manresa, por mencionar sólo algunos de los excelentes representantes del quehacer científico biomédico de América, quienes han apoyado a VITAE con sus contribuciones. Para la Edición de VITAE, así como para su divulgación, hemos contado en estos 5 años, con un excelente cuerpo multidisciplinario de profesionales y estudiantes de distintas Facultades de la Universidad Central de Venezuela, quienes con su trabajo ejemplar han demostrado un alto nivel de compromiso y desempeño. A todos ellos mi reconocimiento y mis palabras de estímulo a seguir adelante. Quizás resulte importante destacar que VITAE no ha recibido en estos 5 años financiamiento alguno para su elaboración por parte de ningún ente académico o privado, y hasta ahora sólo se ha sustentado con los recursos humanos y tecnológicos con que cuenta la Universidad Central de Venezuela. El producto de nuestro trabajo está en la Red para beneficio de todos y la propuesta editorial sigue vigente con la esperanza de que, cada vez más nuestros lectores, consideren a VITAE como una opción de calidad para dar a conocer sus artículos originales y de revisión, así como sus casos clínicos de interés. Algunas cifras de los contenidos publicados en VITAE Articulos: 130 Casos Clínicos: 32 Foros: 3 Pautas Clínicas: 3 Reportes e Informes / OMS SIDA: 7 VIIH /SIDA: 9