(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2004)
Los psiquiatras Dr. Renato Alarcón, profesor-consultor de Psiquiatría de la Escuela de Medicina de la Clínica Mayo en Estados Unidos, y el Dr. Nelson Álvarez, psiquiatra venezolano, ex-Médico Jefe de la División de Salud Mental del S.A.S., exponen su visión sobre el papel de los especialistas en salud mental en sociedades que atraviesan crisis agudas como terrorismo o polarización política. El papel de los medios de comunicación social como factores patogénicos o terapéuticos y el cuidado que hay que tener de los niños y adolescentes como población más vulnerable a la crisis también fueron temas tratados por los psiquiatras en el marco de las Jornadas por los 40 años del Centro de Salud Mental de Este El Peñón, celebradas en el Hotel Caracas Hilton en marzo de este año.