(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2004)
Después de realizar una amplia investigación, que va desde la identificación de las raíces del problema, pasando por la definición de estrategias y terminando en el estableimiento de mecanismos de evaluación, ONUSIDA presenta una publicación anual titulada "Situacion de la Epidemia de SIDA", donde desarrolla toda la información recopilada. Todo esto con el objetivo de ofrecer un panorama del comportamiento de la epidemia, para, posteriormente, brindar una respuesta global al problema. La publicación correspondiente al 2003, dedica una descripción de la situación del VIH SIDA en África subsahariana, Europa Oriental y Asia Central, Asia y el Pacífico, América Latina y el Caribe, Oriente Medio y África del Norte y los Países de Ingresos Elevados. Es importante acotar, que este informe refleja una disminución en las estimaciones, lo cual se debe a una mayor presición de la realización de estimaciones y márgenes de variaciones de las mismas.