(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2000)
El síndrome de QT largo (SQTL) es una enfermedad familiar caracterizada por prolongación anormal de la repolarización que se representa electrocardiográficamente como prolongación del intervalo QT, que se acompaña de alto riesgo de taquiarritmias ventriculares malignas frecuentemente, pero, no siempre disparadas por situaciones de alto nivel adrenérgico como la actividad física y el stress emocional (1).