(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2025)
En este artículo, se mencionan brevemente los trabajos que se han realizado en el Instituto de Biomedicina sobre el desarrollo de una vacuna contra la Leishmaniasis Cutánea Americana. Estos han tenido como base el espectro de manifestaciones clínico-inmunológicas de la enfermedad, así como su posible aplicación en inmunoprofilaxis, mediante el estudio de los posibles mecanismos de acción de la mezcla de promastigotes de Leishmanía muertos más Bacilos de Calmette-Guerin viables, que son los componentes de la vacuna desarrollada en éste instituto.