(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2025)
Antes de suministrar antibióticos, el médico tratante debe consultar los resultados microbiológicos de la infección a la cual se enfrenta. De allí que estos estudios requieran de altas dosis de rigurosidad, exactitud y control. Desde 1988, Venezuela cuenta con un sistema de vigilancia propio e independiente, y en los últimos años las políticas estatales también se han hecho sentir. En medio están la industria farmacéutica, renuente a crear otras drogas, y la sociedad, empeñana en abusar de estos medicamentos.