(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2025)
Edmundo Vallecalle Suegart, fundador de la Cátedra de Filosiología y el Departamiento de Ciencias Fisiológicas de la Escuela de Medicina "José María Vargas", nació en Turmeremo, Estado Bolívar, Venezuela. Se graduó de Médico y de Doctor en Ciencias Médicas en la Universidad de Aix-Marseille en Francia. Desde su regreso a Venezuela ingresa como Profesor a la Universidad Central de Venezuela. Hombre humilde, tolerante, de extraordinaria cultura científica y humanística se destacó por su vocación docente, su labor de investigación en el área de Neurofisiología, su gran sensibilidad social y su desprendimiento de lo material. Murió en Caracas, en 1984.