(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2025)
Se determinó los niveles CD4 y CD8 en niños VIH positivos del estado Zulia como parámetro de eficacia de tratamientos antirretrovirales. Se estudiaron 50 niños (1-12 años) de la Fundación Innocens. La subpoblación linfocitos CD4 y CD8 se determinó mediante citometría de flujo y se suministraron tratamientos antirreotrovirales en tripletas. Los datos se analizaron mediante programa SPSS Windows, versión11,0; 2.001, siendo significativo p0,05) entre los niveles CD4, CD8 y CD4/CD8, y la prueba de Tukey reveló que los tratamientos que tuvieron diferencias significativas (p