(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2025)
Transcurrido un 2005 convulsionado por distintos fenómenos que afectaron el bienestar social, económico y de salud de nuestras poblaciones, Venezuela y las Américas revelan una serie de indicadores a través de los cuales se muestra la realidad en la que se encuentran nuestros pueblos en lo que respecta al área de la salud. El Ministerio de Salud de la República Bolivariana de Venezuela, la Organización Panamericana de la Salud y la Organización Mundial de la Salud aportan importantes datos que ayudan a comprender el estado de salud general de nuestras naciones y la mejor manera para enfrentar el reto que significa superar los males que nos aquejan.