(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2025)
Durante los últimos años, la anestesiología ha ampliado su campo de acción enfocándose en la asistencia al paciente fuera del quirófano. De allí que se crearan, no sólo en Venezuela sino en varios países, las Clínicas del Dolor. Se trata de una consulta donde el anestesiólo pone en práctica una serie de estrategias para aliviar el dolor, bien sea agudo o crónico en los pacientes. En el país hay más de siete centros hospitalarios que disponen de Clínica del dolor