(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2000)
El SAC es una complicación grave en pacientes con HIA que trae por resultado alteraciones cardiovasculares, renales, pulmonares, intraabdominales y de la pared. Aunque este sindrome se caracterice por los síntomas clínicos, existen parámetros de laboratorio que ayudan al diagnóstico del SAC. (Presión intravesical PIV>20 mm Hg; índice de Aporte de Oxígeno DO245 cm H2O; Diuresis