(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 1999)
En el mundo actual, la comunicación a distancia se ha convertido en un elemento esencial y necesario para todas las actividades del hombre moderno. La cirugía, como ciencia y arte practicado por el hombre, no ha quedado fuera de esta eclosión y, adoptando las tecnologías adecuadas, hoy en día es posible para el cirujano comunicarse a distancia de forma casi instantánea con instituciones o colegas de todo el mundo para requerir o entregar información, transmitir documentos, comentarios, imágenes con audio y video... adquirir elementos tecnológicos, comprar y vender, buscar nuevas opciones de trabajo, etc... además, informarse al instante del acontecer mundial en tiempo real. Esta posibilidad existe en INTERNET y es a eso a lo que nos referimos en los párrafos siguientes.