(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2025)
Los neutrófilos son de vital importancia para la protección del organismo frente a infecciones, pero en determinadas ocasiones y por diferentes causas, puede presentarse una reducción del recuento de neutrófilos, lo cual se define como Neutropenia. La neutropenia se divide básicamente en Aguda (menor a 1 mes) y Crónica (mayor a 3 meses). Este artículo se enfoca en la Neutropenia Crónica indicando detalladamente sus distintas definiciones, clasificaciones, diagnóstico, tratamientos y pronóstico; con la finalidad de familiarizar al lector sobre esta patología poco estudiada.