(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2025)
Objetivo: Demostrar la experiencia en resecciones ileales más anastomosis, a menos de tres centímetros de la válvula ileocecal. Métodos: Un estudio prospectivo con 15 cerdos a quienes se les practicará resección a menos de tres centímetros de la válvula ileocecal y anastomosis termino terminal. Ambiente: Unidad de Investigación Quirúrgica de la Escuela Medicina José María Vargas. Facultad de Medicina UCV. Resultados La realización de anastomosis termino-terminal a menos de tres centímetros de la válvula ileocecal no es causa de dehiscencia de dicha anastomosis por alta presión, permitiendo conservar el colon derecho en su totalidad. Conclusión La realización de anastomosis a menos de tres centímetros de la válvula ileocecal es factible, sin aumento de la morbimortalidad de los cerdos.