(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2025)
La presente revisión describe los cambios ocurridos por la invasión del ambiente urbano a el hábitat natural de los triatominos vectores de la enfermedad de Chagas, especialmente Panstrongylus geniculatus. Se describen los cambios en el hábitat y la colonización del ambiente doméstico por los triatominos, y su significación como vectores de la Enfermedad de Chagas. Se proponen algunas medidas para limitar o impedir la presencia de los triatominos en las viviendas urbanas.