(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 1999)
Los avances en el conocimiento del proceso de señalización en el linfocito T, asi como la identificación y caracterización de las moléculas que intervienen en dicho proceso, han permitido comprender cómo el linfocito T decodifica señales en la membrana para responder como proliferación, apoptosis, producción de citocinas o con tolerancia a antígenos. Este conjunto de conocimientos ha creado una plataforma muy sólida para el estudio de la disfunción celular linfocitaria que subyace en diversos estados patológicos, como por ejemplo: la vigilancia contra el cáncer, la susceptibilidad a infecciones, las inmunodeficiencias y la autoinmunidad.