(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2000)
Los cálculos de la vesícula biliar, especialmente los del tipo de colesterol, son una entidad frecuentemente encontrada en el mundo occidental, específicamente en las poblaciones nativas del continente americano, en las cuales se ha encontrado a través de estudios epidemiológicos por autopsias una prevalencia tan alta de hasta el 50% para la población de los indios PIMA. Para unificar criterios sobre lo que hablamos en este artículo llamaremos colelitiasis asintomática a todo hallazgo fortuito o casual de cálculos en la vecícula biliar durante un exámen por ultrasonografía u otros por otra patología.