(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 1999)
"Una sociedad que no cuida a sus lectores, que no cuida sus libros y sus medios, que no guarda su memoria impresa y que no alienta el desarrollo del pensamiento es una sociedad culturalmente suicida". Mempo Giardinelli (Discurso de recepción del premio Rómulo Gallegos 1993)