(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2012)
En Venezuela se diagnosticaron entre el 2008 y 2011 una mediana de 21 casos de tétano generalizado por año. El tétano generalizado en vista de su baja incidencia además de su frecuente subregistro, pasa a ser una patología que se ve con muy poca frecuencia en nuestros centros de salud, es por esto que se presenta el reporte de un caso de tétano generalizado el cual ingresa con clínica característica en una femenina de 82 años de edad, con el antecedente de infección de piel y partes blandas secundaria a inyección intramuscular en glúteo izquierdo.