(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2013)
En este trabajo se presentan los fundamentos para el diseño de un libro electrónico para la asignatura Fisiología Humana con el fin de que los estudiantes alcancen un aprendizaje significativo en ella, la cual constituye uno de los pilares de la formación médica; muchos de los elementos considerados son de aplicación general para elaborar libros electrónicos de cualquier asignatura. La propuesta de diseño del libro electrónico propuesto hace uso de diversas herramientas didácticas como organizadores previos, mapas de conceptos, simulaciones, animaciones, videos, enseñanza basada en resolución de problemas y casos clínicos. Se usó el modelo propuesto en el Proyecto ECOFIHES y las metodologías MeDDiSisBio para el diseño de sistemas en biomedicina y OOSE para el tratamiento digital de imágenes.