(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2001)
Paciente brasileño, de sexo masculino, 72 años, desarrolló una lesión ulcerativa grande, en el tercio distal dorsal del antebrazo derecho, luego en una raspadura. El paciente no estaba inmunocomprometido. No se detectó complicación sistémica. Se conformó el diagnóstico de criptococcosis cutánea por exámen histopatológico y micológico. Luego de 4 meses de terapia diaria con itraconazol (200mg/día), las lesiones sanaron completamente sin recaída (2 años de seguimiento).