(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2001)
Se presenta el caso de una paciente de sexo femenino de 47 años quien manifiesta, desde hace un año, trastornos menstruales tipo menometrorragia, hipermenorrea y dismenorrea, acompañándose, en los últimos meses, de astenia y mareos frecuentes. La paciente fue examinada y se le sometió a diversos estudios complementarios, entre los que contaban U.S. Transvaginal, Eco Doppler Transvaginal, U.S. Pélvico. Asimismo, se practicaron estudios anatomo-patológicos como citología cervical y biopsia de endometrio. El diagnóstico fue Útero bidelfo, Leiomiomatosis Uterina, Agenesia Renal izquierda y Anemia. Se realizó Histerectomía Abdominal total con Salpingooforectomía izquierda, con excelente evolución postoperatoria.