(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2001)
Es conocido entre sus colegas como "el calamar", pues gracias a la pasión con la cual se ha entregado al estudio de la célula nerviosa de este animal, este Premio Nacional de Ciencias ha hecho importantes descubrimientos, entre ellos, la Bomba del Calcio. Se considera un experimentalista por excelencia, pero también reconoce que la música y el mar son dos elementos importantes en su vida. Por esta razón, admite disfrutar de otras actividades como la ejecución del saxofón y la navegación.