(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2001)
El presente artículo no pretende agotar el extenso tema de los adyuvantes, ya que existen excelentes revisiones recientes, a las cuales se remiten a quienes quieran profundizar en el mismo (1,2,3,4,5). Más bien pretende dar una panorámica sintetizada, profundizar en algunos aspectos de la inducción de la respuesta inmune aplicado a los adyuvantes, realizar algunos comentarios sobre los mecanismos de acción y resumir, a nuestro entender, las principales estrategias para el desarrollo de esta temática.