Estimulación de la Ca2+-ATPasa de la membrana palsmática por etanol y otros factores (VITAE Academia Biomédica Digital, 1999)
A pesar de que el alcohol se ha consumido por todas las civilizaciones desde que se conoce la historia del hombre, aún se desconoce el mecanismo mediante el cual ejerce su efecto farmacológico. Menos se sabe de las razones que convierten a un individuo en alcohólico y a otros no. Tampoco se sabe mucho acerca de los mecanismos de transmisión de señales que en última instancia definen el estado de ánimo.