Hepatoesplenomegalia Febril en el Paciente Pediátrico (VITAE Academia Biomédica Digital, 1999)
El paciente pediátrico con hepatoesplenomegalia febril (HEF) usualmente representa un problema de diagnóstico complejo. Este síndrome puede ser causado por varias patologías, con un espectro de severidad que va desde infecciones autolimitadas sin secuelas importantes hasta enfermedades graves con deterioro rápido y severo al estado general que puede causar la muerte del paciente.