Lucrecia: un trastorno de personalidad Borderline (VITAE Academia Biomédica Digital, 1999)
Uno de los cuadros que suscita mas controversia entre los especialistas, es el Trastorno de Personalidad Borderline (TPB), tanto por la dificultad de determinar la definición diagnóstica, la cormobilidad frecuente de este trastorno con otros del eje I del DSM IV (1), la variabilidad en la presentación del cuadro clínico y la presencia de características compartidas con otros trastornos de personalidad.