Hablando de Mente y Cerebro: Convergencia e Integración de conceptos de la Psiquiatría con el Psicoanálisis y la Neurociencia (VITAE Academia Biomédica Digital, 2001)
Mente y cerebro: la controversia entre el estudio de los fenómenos no materiales dominados por la mente y el estudio de los fenómenos materiales ubicados en el cerebro. La motivación y el deseo versus la materia y la neurobiología. Si integramos ambos fenómenos llegamos a la concluisión de que hay más correlaciones y puntos de unión que dicotomías o separaciones entre la biología del órgano más sofisticado del cuerpo humano y la generación de la neurosis.