Reemplazo total de cadera asistido por computadora (VITAE Academia Biomédica Digital, 2001)
La siguiente investigación reseña la experiencia adquirida en el primer Meeting de la Sociedad de Cirugía Ortopédica Asistida por Computadora (CAOS), realizada en Davos, Suiza, en Febrero del 2001.2,4 Desde la revolución liderizada por Sir John Charnley en 1961 con la publicación del trabajo clásico “The Low friction Arthroplasty”, muchos cambios y mejoras existen a partir de lo descritos por los precursores en cuanto a diseño y materiales se refiere. Hoy contamos con una tecnología capaz de asistir eficientemente al cirujano en la realización de este procedimiento quirúrgico. Selección de implantes, orientación bidimensional a tiempo real y simulación de resultados, son los aspectos más destacados en los procedimientos de reemplazo total de la cadera asistidos por computadora.