Elena León de Crespo: Gesto, cuerpo y Alma en el Arte y la Medicina (VITAE Academia Biomédica Digital, 2001)
Tranformar la realidad en arte ha sido para esta profesional de la medicina una de sus mayores pasiones. Por ello, hoy día no puede dejar de trabajar en su taller con los materiales que le dan vida a sus esculturas. Desde tiempos remotos, la humanidad se ha entregado a la creación de expresiones y formas artísticas propias del entorno, la naturaleza y los sentimientos. Sin duda alguna, la manifestación del arte, en sí misma, ha sido una práctica incesante en la búsqueda de representar la realidad llena de matices, formas, sombras y colores.