¿Quién no le teme al lobo feroz? (VITAE Academia Biomédica Digital, 2001)
Observar a los niños y sobre todo escucharlos en sus incursiones en el mundo, nos da un material precioso para entender de qué se tratan los miedos y las fobias. Existe un límite entre lo que es el miedo y los objetos y personajes que van adquiriendo el estatuto de fobia. La pregunta que todos nos planteamos en algún momento es dónde está el límite entre uno y otro, y cuándo es necesario buscar una respuesta en el psicoanálisis. El presente trabajo ilustra esto con la referencia a dos casos clínicos. Uno de ellos nos muestra el enigma del sexo, del deseo por la madre, un caso que la autora ha definido de Neurosis Infantil. El otro, corresponde al de una niña que presentó una fobia que la perturbó en su funcionamiento por un tiempo considerable.