Tratamiento para adultos y adolescentes infectados por VIH (VITAE Academia Biomédica Digital, 2002)
La disponibilidad de nuevos fármacos antiretrovirales ha logrado cambiar drásticamente el curso clínico de la Infección por VIH a tal punto de transformar una enfermedad mortal en una enfermedad infecciosa crónica tratable, con disminución importante de la mortalidad (de 29.4% personas/año en 1995 a 8.8% personas/año en 1997). En los actuales momentos, contamos con 17 fármacos y nuevas drogas en fase clínica, las cuales están en espera de aprobación por la FDA (Food and Drugs Administration).