Morbilidad y Mortalidad por Malaría en Venezuela (1998-2002) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2002)
En la presente actualización estadística de la situación epidemiológica de la malaria en Venezuela, son evidentes algunas situaciones especiales y tendencias interesantes de analizar. Se ha mantenido la predominancia marcada del P. viváx en la fórmula parasitaria, representando consistentemente más del 80% de los casos diagnosticados. P. falciparum está involucrado en el 15% de las infecciones y P. malariaeen