Evaluación del paciente asintomático con alteración de pruebas hepáticas (VITAE Academia Biomédica Digital, 2002)
El descubrimiento incidental de elevación de transaminasas, durante una evaluación médica en el paciente asintomático es un problema clínico común, el cual puede estar presente entre el 1% y el 4% de una población asintomática, además es posible identificar la causa de dicha elevación evaluando el patrón de la elevación y solicitando algunos exámenes adicionales. Así, el seguimiento clínico expectante es la mayor estrategia costo - beneficio que puede tomarse para el manejo de pacientes asintomáticos, con elevación persistente de transaminasas, con marcadores virales, metabólicos y auto inmunes negativos.