Informe sobre la Salud en el Mundo 2002 (VITAE Academia Biomédica Digital, 2003)
Las mejores políticas sanitarias son aquellas que estan basadas en datos científicos. La Organización Mundial de la Salud (OMS) tiene asignado el mandato de obtener datos fidedignos y velar por que se utilicen adecuadamente para hacer del mundo un lugar más sano. Este informe contiene esos datos. Muestra el camino por recorrer y desea ayudar a cada país las medidas más apropiadas y costoeficaces para reducir algunos riesgos por lo menos y promover una vida sana para su población. Exhorto a todos los países a que examinen con carácter de urgencia las acciones necesarias y se comprometan a llevarlas a cabo. Se explica también en el informe la importancia de comunicar clara y abiertamente los riesgos al público y de crear un clima de confianza y de responsabilidad compartida entre el gobierno, el público general y los medios informativos.